@团子1年前

01/7
08:31
谈天说地

放假&调研&计划&新番

随着昨天下午《数据库应用》提前50分钟交卷走人(没办法啊!你说我一个读经济的天天混在数信的圈子里,就TM这个科目顺手啊!摔!),寒假正式来临。

广州这几天雾霾严重的很,前天去岗顶电脑市场一日游的时候就感觉呼吸不太顺畅——大山的孩子还是很怀念家乡的空气的(虽然我旁边的两个海边的孩子表示海边的空气也不错)。不过现在谈回家还早了一点……我还去参加了学院的教授组织的调研,对就是我上两篇博文提到的我那土豪同学去的调研项目,因为春节临近,接待地政府单位也需要放假,于是调研队从40人扩招至100人,因为去的三个地方都是客家人的居住地,因此身为正统土生土长的新客家人毫无疑问进入了队伍里。因此我不得不退掉好不容易抢的火车票、牺牲了5天在学校自由自在的时间跑去调研了……

这次的的调研主要为农村土地确权问题,是我们学校新增设的某研究院的项目,目的就是为以后的农村土地确权政策提供建议意见,也没有想到我会成为将来政策制度的确立的见证者与参与者之一。关于农村土地确权的问题我会在之后进行日更或两日一更,当然因为这次调研事关重大,教授要求我们不得泄露问卷以及数据,因此之后的文章我会在尽量不涉及问卷跟数据的情况下谈谈我的看法,通俗点来讲就是瞎几把扯淡——话说回来这次也是我第一次比较认真对待专业相关的东西了……(躺_(:з」∠)_

在我不知道吸了谁的欧气之后(大雾),我很幸运地被分配到这次项目的主要负责人之一、也是新丰县负责人的师兄那一组。至于为什么幸运请容许我暂且按下不表。我们小组被分配到韶关市新丰县,调研时间是从今天(7号)到1月15号,合计9天,实际调研8天,明天到达新丰县后先安顿好并交代重要事项之后于明天(8号)到村镇进行问卷调研。托组长暨地区负责人的福,我们调研的大部分时间都是在县城度过,并且新招一个外援进来我们组,于是我们就是6个人拿6个人的钱干5个人的活……算是福利之一吧233

下面来聊聊寒假计划。除掉这几天的调研活动以外,还打算把半吊子的PHP给学好,同时把《乌合之众》跟你名的小说看完——说起来我买小说的时候还真是便宜啊233,现在都涨成什么样了都……然后开始着手准备Neptune Project的构思,最后做不做得出来就听天由命了……顺带一提我连这个要干什么我都没想好……

之后是一月番的追番计划。这次一月番挺强大的,暂时定下来要追的有如下几个。话说我10月的好几个都还没追完……就这么开新坑真的好吗……

  • 为这美好的世界献上祝福:还用我奶?早就不知道被各路大神奶到哪里去了。
  • 秋叶原之旅:《那就是声优》伊利亚本子组合イヤホンズ再度归来!其实当我看到三个人之中只有高桥李依混出了名堂的时候还是挺为其他两个人惋惜的,不过还好这次三人又重聚首,是个不错的发展。顺带一提,第一集就把三个人的手办摔了出去是几个意思233
  • Rewrite第二季:我不管,罚抄惨成这样怎么想都是你们乱奶的错!嘤嘤嘤。

最后再吐槽一句:放寒假真累啊……为什么呢……因为,当初瞎瘠薄开的坑,跪着也要哭着填完啊……

放假&调研&计划&新番